Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William BEHR

L’épitaphe

Quelque part sur cette terre
Aux abords d’un village austère
Entouré d’un mur de pierre
Il y a un vieux cimetière

Au milieu de tous les gens
Pour la plupart bien charmant
On peut y voir une inscription
Une épitaphe sous un nom

A mon mari, à notre père
Qui a fini sa vie sur terre
Et qui nous laisse le cœur amer
Par la douleur qui nous enserre

Sa vie à lui fut bien trop brève
Juste le temps de faire un rêve
De voir un jour pour ses enfants
Un jour nouveau, un commencement

Dans cette chimère inachevé
Il a rêvé plus que bougé
Et a fini au fond d’un trou
Avec ses rêves les plus fou

Alors si toi aussi tu as un rêve
De voir un jour cette lueur brève
Qui brille dans le cœur des enfants
Agis et ne perd pas ton temps

Pour que demain règne sur terre
Autre chose qu’une simple trêve
Et que les enfants de l’avenir
N’aient plus nos folies à subir