Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William BEHR

L'enfant

Quoi de plus joli
Qu’un enfant qui sourit

Bulle de savon
Je regarde ce ballon
Ce ballon qui vole
Dans la cour de l’école
Bulle de vie
Enfermé je suis
Par cette maladie
Qui m’agresse sans répit
Je ne demande rien
Juste que l’on me prenne la main
Que l’on joue avec moi
Que l’on ne m’oublie pas
Mais cette maladie
Qui en moi grandit
Fait en moi tout le temps
Le pire des tourments
Alors vous braves gens
Vous qui êtes si bien portant
Ne voyez en moi rien de fatal
Mais juste un enfant
Qui bien qu'il ait mal
Aimerait vivre intensément