Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William BEHR

La petite fille bonheur

Un bleu d’azur accroché au firmament
Et sur le sol verdoyant
Des taches de jaune, de rouge et même de blanc

Dans une prairie au mille senteurs
Courant au milieu des fleurs
Une petite fille laisse éclater son bonheur

Elle chante un air de douceur
Que les oiseaux reprennent en cœur
Et qui la met de bonne humeur

La vie lui a fait un cadeau
Qu’elle court annoncer au ruisseau
Pour qu’il le dise au fil de l’eau

Maman m’a donné un petit frère
Enfin je ne suis plus seule sur terre
Va le dire à la terre entière

Le ruisseau a transmis la nouvelle
A une famille d’hirondelles
Qui est partie l’annoncer à tire d’ailes

Et maintenant aux quatre coins du monde
On a formé une ronde
Pour fêter cette venue au monde.

Alors regarde autour de toi
Si tu vois des animaux danser par là
Tu sauras pourquoi.