Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William BEHR

La maison du bonheur

Dans une petite chaumière
Toute baignée de lumière
Qu’offre une nuit étoilée
Au plus fort de l’été
Vit une vieille femme
Au corps brisé par le temps
Mais à la pureté de l’âme
Embellie par les ans
Elle ne se plaint jamais
De ce toit qui laisse passer
La lumière ou la pluie
Selon le ciel et ses envies
Et lorsque lui demande les gens
Pourquoi elle refuse de partir
Elle les regarde gentiment
Et leurs répond d’un sourire

En fait cette maison est comme elle
Un jour elle a été très belle
Elle a connue le bonheur
Des éclats de rires en cœurs
Elle a vue naître des enfants
Elle les a vue devenir grand
La quitter pour construire à leur tour
Ce qui deviendrait leur nid d’amour

Maintenant tout ce quelle attend
Qu’à leurs tours ses enfants
Connaissent ce même amour
Quelle a connue chaque jour
Et si demain elle doit mourir
Qu’importe il faut bien partir
Ce sera le sourire au cœur
Dans la maison du bonheur

21/06/06