Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William BEHR

La loi des hommes

Tous ces rêves
Foulés aux pieds
Par tant de trêves
Cent fois manipulées

Ont fait d’un chemin de roses
Un chemin d’effrois
Où chaque mot que l’on pose
Est vomi par des lois

Lois des hommes qui sans vergogne
Ont bafoué la vérité
Comme on crèverait l’œil d’un borgne
Pour l’empêcher de tout montrer

J’avance au milieu de ces haines
Aux goûts de rêves brûlés
En traînant au bout de chaînes
L’amalgame de nos préjugés

Toutes ces belles paroles
Tant de fois composées
Pour mettre des auréoles
A ces êtres cornés

Suffisent à noyer
Sous un flot d’ignorance
Cette sublime beauté
Dont est fait l’innocence