Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William BEHR

La jeune fille qui jouait à la guerre

La jeune fille joue à la guerre
Dans un pays maudit où règne la misère
Elle ne connaît que ça, c’est tout ce qu’elle sait faire
Elle se bat pour ce qu’elle croit et elle en est très fière

La terre gorgée de sang, le ciel sans lumière
Elle n’a connue que ça, le reste n’est que chimère
Pourtant le soir toute seule, elle pleure tout bas
Elle en a marre de ce linceul, qui un jour l’envahira

La jeune fille est seule, dans la vie qui s’enfuit
Au milieu des linceuls, des amours qu’on détruit
Elle aimerait tant pouvoir faire revenir le soleil
Et chasser cette guerre qui détruit son ciel

La jeune fille n’a plus envie de jouer à la guerre
Elle reste assise et pleure sur ça pauvre terre
Gorgée de sang et de souffrance
Elle rêve à l’amour, ce mot dénué de sens

Qui lui fait pourtant tant défaut
Elle est perdu, ne sait plus ou se trouve le bas, le haut
Elle à perdue sa fierté
De tout ce sang versé

De ces larmes qui coulent à flot
Par des enfants dont la mort est le seul lot
Elle voudrait pouvoir oublier cette vie
Où seul la mort lui sourit

Mais pour l’instant il lui faut survivre
Pour ne plus devoir subir
La haine de tous ces gens
Qui se délectent quand il s’agit de tuer un enfant

12/03/07