Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William BEHR

Je suis désolé

J’étais assis au bord de la jetée
Je regardais la mer avancer
Je n’ai pas compris l’horreur
Je n’ai pas senti la douleur

La vague est arrivée
Je me suis fait projeter
Très vite la vie m’a quittée
Et je suis mort noyé


Mais j’avais des enfants
Où sont-ils maintenant
Sont-ils encore vivants
Ou comme moi, des cadavres flottants

Je suis désolé
Je ne voulais pas vous abandonner
La vie en a décidée autrement
Pour moi il est grand temps

De rejoindre mes aïeux
Là-bas par-delà les cieux
Alors faites moi un dernier sourire
Pour qu’enfin je puisse partir