Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William BEHR

Je me souviens d’un temps

Je me souviens d’un temps
Enfoui loin du présent
La vie était fertile
Bien quelle fut difficile
Elle faisait des présents
Sans demander d’argent

Les gens avaient très peu
Mais savaient être heureux
Il fallait peu de choses
Le parfum d’une rose
Le sourire d’un enfant
Qui aime ses parents

Les je t’aime
Que l’on sème
Faisaient de nous des gens heureux
Les je t’aime
Comme les peines
Se partageaient toujours à deux

Mais la vie a changé
On est bien trop pressé
On a tué le temps
A courir après l’argent
A piétiner les gens
Qui veulent en faire autant

On ne sait plus aimer
On ne sait plus donner
Et nos amours subissent
Ces attaques qui trahissent
Et font de nos vies des supplices
Où les rêves périssent

Les je t’aime
Que l’on sème
Ont perdues leur éclat
Le brillant d’autrefois
Les je t’aime
Comme nos peines
Ont pris le gout de nos faut pas

Il faudra bien un jour
Qu’on accepte sans détour
Nos erreurs du passé
Tous ces moments tués
A grand coups de c’est moi
A se prendre pour des rois

Peut-être ce jour là
Qui sait, on ne sait pas
Un trait d’intelligence
Un brin de renaissance
Nous dira pourquoi pas
Essayons encore une fois

Les je t’aime
Que l’on sème
Reprendront alors leurs éclats