Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William BEHR

J’ai rêvé de toi

Cette nuit j’ai rêvé de toi
Toi que j’ai aimé autrefois
Tu étais blottie entre mes bras
Et je caressais tes cheveux du bout des doigts

C’était vraiment un très beau rêve
Que celui de pouvoir nous imaginé
Tous les deux dans la nuit qui s’achève
Nos deux corps tendrement enlacés

Mais ce n’était malheureusement qu’un rêve
De ton parfum il ne m’en est rien resté
Juste une fragrance trop brève
Au plus fort de l’été

Et puis je sais que rien n’a changé
En ce temps-là déjà, toi tu ne me voyais pas
Pourquoi en serait-il autrement que par le passé
Ce que je ressens ne compte toujours pas

Tu fais partie de l’histoire
Qui m’a permis d’avancer
De ces amours d’ivoire
Que l’on ne cesse de regretter

Pourtant cette histoire
J’aimerai tant la modifier
M’offrir un nouveau départ
Même si cela peu paraître insensé

Te revoir au détour d’un soir
Et doucement t’embrasser
Refaire un monde pour pouvoir y croire
Et voir dans tes yeux simplement le verbe aimer