Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William BEHR

Imagine

Imagine, un monde en paix
Où tout repousse où tout renais
Sans plus de haines,
Ni même de peines
Où les enfants au gré du vent,
Croquent la vie à pleines dents.

Imagine, un monde fait pour toi,
Fait de bonheur et de joie
Où le silence des abeilles,
Remplace les canons si cruels.

Imagine, un monde où tu respires
Où tout se prête à faire sourire
Où la nature et ses merveilles,
Remplace la ville et ses poubelles.

C’est un beau rêve mais pas pour moi.
Je vis ici tout comme toi,
Au milieu des bombes et des gravas,
Au milieu des pleures et des fracas
De toute cette haine, qui sur nous s’abat.

De l’indifférence qui guide nos pas,
De peur de devoir faire un choix,
D’un jour osé s’entendre dire non
A ceux qui prônent l’extermination,

Alors viens et rêvons.
Rêvons à ce monde parfait,
Ce monde qui nous aimerait,
Sans juger nos couleurs, ni nos religions.

14/10/06