Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William BEHR

Il est temps pour nous

Assis seul sur un banc
A regarder passer les gens
A n’être plus qu’une ombre
Au milieu de la pénombre

A ne pouvoir se faire remarquer
Que par cette odeur de pauvreté
Qui dérange tant de monde
Par son odeur immonde

N’être plus qu’un poids
Que l’on montre du doigt
Qu’ils aimeraient éradiquer
Sans pour autant trop donner

Est-ce un mal de société
Ou simplement le résultat
De tant d’années à gaspiller
Nos richesses d’autrefois

En attendant ils sont là
Que cela nous plaise ou pas
Et il nous faudra faire un choix
Si nous ne voulons pas finir comme ça

Ce choix nous appartient
A nous qui nous disons humain
Il est temps que nous cessions de croire
Que nous pouvons ainsi marcher sans voir

Il est temps pour nous de leur dire non
A ces pourvoyeurs de pauvreté
A ces gens qui jouent de leurs renoms
Pour s’enrichir pendant que d’autres sont affamés

30/04/06