Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William BEHR

Horreurs de guerre

Plus rien ne bouge
Au loin le ciel s‘habille de rouge
Et soudain le déferlement
Des bruits retentissant

On entend des hurlements
Des cris effrayant
Et puis l’odeur
Mélange de haine et de peur

Ca et là des corps
Que piétinent des demi morts
Je court aussi pour échapper à l’effroi
Qui rapidement gagne sur moi

Et puis le silence
La peur en semi-conscience
Et cette odeur de sang
Qui m’imprègne doucement

Cette odeur qui me retourne l’estomac
Et qui me vide à chaques pas
Je regardes les yeux exorbités
Cette haine déchaînée

Devant moi un homme suffoque
La baillonnette de mon fusil dans le ventre
Je ne comprend pas, qu’est ce qui débloque
Je ne sais plus, il faut que je rentre

Je me rend compte que je ne suis pas que spectateur
J’en suis également acteur
Je regarde horrifié cet homme mortifié
Dont les yeux me demandent, pourquoi me tuer

Quand soudain tout devient noir
Je ne vois plus son regard
Je ne vois, ni ne sens plus rien
Pour moi aussi, c’est la fin !