Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William BEHR

Faire le yoyo m’use

Comme dit la chanson, « joues pas comme ça
Joues pas, pas avec moi, l’amour tu sais ça n’plaisante pas
Même si cela te permet de faire taire tes peurs
Ne joue pas, pas avec mon cœur

Quand je t’ai rencontré je vivais dans le doute
J’aurais aimé qu'ensemble nous fassions un bout de route
Et puis plus rien, le silence durant deux semaines
Le doute qui revient marteler mes veines

Mais soudain je revis, tu me donnes de tes nouvelles
Tu pensais que je t’avais oublié, balayé de mes pensées
Comme l’hirondelle chasse l’hiver d’un battement d’ailes
Tu pensais que la page était tournée

Puis à nouveau ce silence qui brise mon espérance
Et le doute qui s’insurge et monte en puissance
Quand enfin tu te décides pour un premier rendez-vous
Peut-être y aura-t-il tout de même un nous ?

Nous nous retrouvons, parlons tout en nous promenant
Je te sens pourtant distante hors de mon rêve
Et puis tu dois partir chercher ta fille ce que je comprends
Et là tu dépose un baiser furtif sur mes lèvres

Plus tard nous nous retrouvons à la fête de la musique
Je te trouve encore et toujours magnifique
Tu restes toujours aussi distante pourtant
Et à ton départ j’ai droit au même baiser qu’avant

Avant de partir tu me dis que tu vas essayée
Dans la mesure du possible, de me rejoindre en boite
J’en suis ravi car avec toi j’ai très envie de danser
Sentir à nouveau ton corps collé à moi

Peut-être consentiras-tu enfin à vraiment m’embrasser
Mais très vite il me faut à nouveau déchanter
Tu restes distante, j’ai l’impression de déranger
Et lorsque tu t’en vas, tu m’as déjà oublié

Au matin tu réponds à quelques messages
Et soudain plus rien de toute la journée
J’ai beau t’envoyer deux messages
C’est au froid que je me fais doucher

Et puis ce soir j’ai de nouveau droit à un coucou
Histoire de dire deux à trois banalités
Puis comme toujours ce silence qui rend fou
Avec ses questions qui ne cessent de se bousculer

J’aimerai savoir ce que tu ressens réellement
As-tu réellement quelques sentiments
Ou ne suis-je qu’un jouet avec lequel tu t’amuses
Dis-le-moi car faire le yoyo m’use

23/06/08