Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William BEHR

Entretien avec la mort

Je sentais la tristesse m’envahir
La vie ne m’intéressait plus, je voulais juste mourir
Chaque pore de ma peau l’appelait
Cette mort qui me faisait défaut et que j’espérais

Puis un jour elle m’a entendue
Et accompagnée de toute son horreur
Elle a frappée à mes peurs
Alors que je ne l’attendais plus

Je l’avais tant souhaité sans jamais la voir
Que j’avais fini par l’oublier
Finissant par ne plus y croire
La vie m’ayant finalement comblée

Et voilà que maintenant c’était elle
Qui venait me chercher
Maintenant que je trouvais la vie belle
Elle décidait de m’entendre et de m’enlever

Mais je ne veux pas te suivre
Maintenant que j’ai appris à vivre
Je veux pouvoir profiter de cet amour
Que je distille chaque jour

Alors pourquoi m’as-tu sollicité ?
Tu aurais pu te douter
Que je finirais par t’entendre
Et que je viendrais te prendre

Accordes moi du temps encore
Je ne suis pas prêt pour la mort
J’aime bien trop de gens
Pour partir si soudainement

A force de souhaiter que les choses arrivent
Elles finissent par se réaliser
Et c’est quand elles nous entraînent à la dérive
Qu’on se rend compte de ce que l’on perd à jamais

Il ne sert à rien de me solliciter
Je finis toujours par arriver
Et c’est toujours quand on ne m’attend pas
Que je viens pour vous emmener avec moi