Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William BEHR

Elle sait bien qu’on l’aime

Je ne suis pas un philosophe
Je ne suis pas un érudit
Et bien souvent je m’apostrophe
Que je ne comprend rien à la vie

J’ai souvent chercher à m’étendre
Sur ce qui me faisait avancer
Mais je l’avoue j’ai beau apprendre
Tout cela me paraît bien compliqué

Tant de questions, restées dans l’ombre
Auxquelles je ne sais pas quoi répondre
Et puis quoi dire qui puisse aider
Cela peut paraître étrange, mais j’ai bien une idée

La vie est une garce
Qui cherche à nous duper
Elle fait de nous les dindons de la farce
Qu’elle fait marcher d’un pied de nez

Mais quand bien même
Elle nous fait souffrir
Elle sait bien qu’on l’aime
Et qu’on va continuer de courir

Alors pour faire tourner son manège
Et nous mettre la tête à l’envers
Elle sème l’amour comme la neige
Qu’il soit fidèle ou adultère