Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William BEHR

Disparaître

La vie me fait mal
Disait l’enfant
Tout me paraît banal
Tout fout le camp

J’ai beau m’expliquer
Personne ne me comprend
J’en ai marre de lutter
J’aimerai partir doucement

Ne pas faire de vagues
Ne pas faire de bruits
A la vie faire une blague
Et disparaître ainsi

Mais il y a ceux qui pleureraient
Ma famille, mes amis
Et ceux qui rigoleraient
De me voir partir ainsi

Aujourd’hui je ne sais plus
Quelle route je dois suivre
Non, vraiment je ne sais plus
Si je dois mourir ou bien vivre

La vie est un combat
Disait le parent
Faite de haut et de bas
De noir et de blanc

Moi aussi j’ai pleuré
Maintes fois dans le noir
Moi aussi j’ai souhaité
Disparaître au détour d’un soir

Mais je suis encore là
Plus décidé que jamais
A mener le combat
D’une vie malmenée

Cette vie qui te torture
Je l’aime autant que tu la déteste
Même si parfois elle fut dure
Je l’aime sans conteste


J’ai bien fait des erreurs
Pris des chemins de travers
J’ai eu des peines de cœur
Des coups de blues amers

Mais j’ai aussi vus des femmes
Au regard de bonheur
Prêtent à sécher mes larmes
Et soigner mes douleurs

Alors ne baisses pas les bras
Et dis-toi que tu as le temps
De connaître toi aussi la joie
D’un amour naissant