Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William BEHR

Dans un petit jardin perdu

Au fond d’un petit jardin perdu
Visité par quelques inconnus
Pousse triste et seule
Une rose dans un linceul

Agenouillé près d’un fossé
Un petit jardinier pleure
Son unique amour qui vient de décéder
Brisant son pauvre cœur

Un ange est venu caresser
Du bout des ailes ce malmené
Et doucement l’a entrainé
Afin qu’il puisse l’oublier

La lune éclaire de sa douceur
Ce jardinier au cœur brisé
Et lui révèle dans ses lueurs
Ce petit jardin oublié

Baignant dans une lumière dorée
La petite rose esseulée
En devenait tellement belle
Qu'elle en paraissait irréelle

Le jardinier voyant cela
Se précipita dans ses bras
Il venait de reconnaître
Son amour qui venait de renaître

Personne n’a jamais pu comprendre
Cet amour qui les unit
Mais à chaque fois que la lune se fait tendre
On les voit unis pour la vie