Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William BEHR

C’est pour la vie

Le feu crépite dans la cheminée
Et l’enfant regarde les flammes danser
Comme elles sont belles dans leurs couleurs orangées
Comme un noël sous son manteau enneigé

Doucement son regard se détourne
Cherchant celui de sa maman
Il le trouve et s'y engouffre
Cherchant le feu qui brûle dedans

Mais son regard est vide, baigné de tristesse
Pourtant elle lui rend un regard de tendresse
Ce soir c’est noël et elle n’a pas de cadeaux
A offrir à ce bambin qui l’aime plus qu’il ne faut

Elle n’a que son amour à offrir
Et cela semble lui suffire
Il n’a que faire de beaux jouets
Il a le plus beau le plus vrai

Il a ce regard plein de douceur
D’une maman belle comme un cœur
Qui lui répète « mon chéri »
Mon amour c’est pour la vie