Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William BEHR

Béatrice

Il y a longtemps, je m’en souviens
A cette époque je n’étais pas très malin
Le suis-je un peu plus aujourd’hui ?
Je ne sais pas, mais ce n’est pas le but de cet écrit

Je disais donc que je me souviens
C’était dans un temps déjà lointain
Il y avait une fille dans mon quartier
Une fille qui m’avait donnée son amitié

Elle habitait la maison d’à côté
Avec son père, sa mère et ses deux sœurs
Elle était celle qui avait du cœur
Qui était prête à partager

Je me souviens d’un soir de nouvel an
Nous étions parti à trois fêter le réveillon
Nous voulions faire comme les grands
Faire comme si l’argent coulait à foison

Mais quand arriva le moment de l’addition
C’est elle qui sauva les deux couillons
Elle ne nous en a jamais tenue rigueur
Nous étions ses amis, et elle nous portait dans son cœur

J’ai appris un jour qu’elle s’était mariée
Avec un de mes voisins de palier
Plus tard la rumeur fut colportée
Qu’il était brutal et la battait

Est-ce un mensonge, est-ce la vérité
Ce n’est pas à moi d’en juger
Toujours est-il que j’aimerai la retrouver
Histoire de renouer avec mon passé

Et si un jour elle lit ce poème que j’ai composé
Elle saura que je ne l’ai pas oublié
C’est un morceau choisi de nos vies
Un morceau Béatrice, que je te dédie.

WilliamB. 27/03/11