Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William BEHR

Au fond de moi

Les yeux mi-clos
Je regardais l’horizon
Le ciel trop chaud
Me donnait des illusions

J’ai cru revoir ton visage
Bercé au milieu des nuages
J’ai senti ton odeur
M’embaumer le cœur

Mais tout cela n’était que chimère
Et il me faut garder les pieds sur terre
Il ni a plus que ton souvenir
Qui puisse encore me faire souffrir

Mais où es-tu toi que j’aimais tant
Toi que j’ai quitté depuis si longtemps
Ton visage me hante toujours autant
Et mon cœur reste blessé d’un trou béant

J’ai cherché sur les visages des passants
Ce regard que j’aimais tant
J’ai cherché parmi cette gent féminine
Mon amour à l’allure féline

Mais je n’ai trouvé que désarrois
Au milieu de tout ce choix
Et si peu de toi
Que j’ai mal là, au fond de moi