Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William BEHR

A la recherche de l’inconnue

Je me promenais sur l’avenue
A la recherche de l’inconnue
La pluie tombait sur mon histoire
Tout comme la nuit sur le trottoir

Je n’ai pas demandé cette vie
Je n’ai pas voulu que nous, ce soit fini
Mais c’est ainsi, tant pis
C’est le destin, l’amour qui s’enfuit

Tout a fini sans même un cri
Tu es partie et j’ai souri
Que faire d’autre
Quand l’amour se vautre ?

Si ce n’est se promener dans cette inconnue
Parmi ces visages qui traversent cette avenue
Sous la pluie qui tombe sur moi
Et efface peu à peu ce souvenir de toi

Peut-être aurai-je plus de chance,
Qui sait, ma vie n’est qu’une inconstance.
Peut-être y trouverai-je celle qui me fait défaut
Celle qui me comprendra à demi mots

Mais en attendant, je me promène sur cette avenue
A la recherche de l’inconnue
La pluie qui tombe sur moi,
Lave cette histoire d’il était une fois


13/09/09