Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William BEHR

11 septembre

Ce jour là je m’étais levé
Avec l’idée d’une belle journée
Et c’est de bonne humeur
Que je suis arrivé au bureau
Sans jamais penser à cette horreur
Qui me ferait faire le grand-sot
Lorsque j’ai entendu le bruit
Je n’ai pas tout de suite compris
J’étais en train de tomber
J’étais en train de me tuer
Durant ce court instant
J’ai pensé à ma femme et à mes enfants
Je n’arrivais pas à comprendre
Pourquoi la mort devait me prendre
En arrivant sur le parvis
J’ai senti mon corps se briser
Et là j’ai finalement compris
Que ce n’était pas une si belle journée