Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William AZAR

Illusion céleste

Montre moi l'eau vierge dans laquelle je me noie
Tu me dis que tu m'aimes et j'accorde ma lyre
Un jour une nuit où mon sage cœur chavire
Tu t'en vas, tu reviens, reste là, près de moi

Sous l'ombre du soleil je te vois talisman
Éminences roses sur fond enneigé
Donnant sur le bleu de tes yeux exaltés
Sur les longs blés d'or qui ondoient au gré du vent
Le jour dans mes bras décline, s'endort

Sous les voiles de la nuit je te touche amoureux
Et mes mains si émues font éclore tes yeux
Pour en faire les miroirs d'un ciel endeuillé
D'une lune fracassée en perles éparpillées
La nuit dans tes yeux plus douce que la mort

Tu t'élèves hirondelle tu voles vers l'étoile
Dont tu rêves un moment céleste éthérée
Tu balaies les cieux, poussières étoilées
Bribes du passé et tu m'offres cette toile

Sur une étoile filante pars, immatérielle
Me trouver un nuage sur lequel je dormirai
Un astre, une planète, un monde de beautés
Dans le Vide de ton cœur que le noir ensorcelle

Ton âme dans l'infini firmament chamarré
Ce flot de clarté de la vie emprunté
Voie Lactée que Dieu seul de ses mains a cousu
Laisse candeur éclater en splendeur absolue

Clair-obscur enivrant, berceau d'un doux réveil
Le squelette du bonheur immense est pendu
A un long fil d’étoiles en agonie accrue
Quand tes yeux se referment et succombent au sommeil

Main fatale qui fait fondre la mienne
Prison d'aversion, dilection marmoréenne
Mon âme saigne parfums violents de tes fleurs
L'Ether connaît bien mes maux et mes douleurs
Que tu calmes en voulant de tes lèvres fleuries
Me baiser en disant Ta blessure est guérie