Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Wilfrid Dit Pootchy ANDZ NICOLAS

HOMMAGE A JUANITA MARCELIN

J e voudrais tant en toi mourir et infiniment renaître.
U ne nuit sans interlude t’emprisonner dans mes bras.
A ux fins de m’enivrer sans répit du parfum de ton être.
N ager à tue-tête dans tes charmes jusqu’au trépas.
I mmerge-moi tendrement dans l’océan de ta beauté.
T on corps reflète le paradis. J’y répère l’étroit chemin
A emprunter pour atteindre à jamais ici-bas la félicité.

M a brune, en moi, je sens s’attiser ce brasier divin
A u contact de ta peau de pêche au toucher si douce
R evêtue du mystère d’hypnotiser mes yeux ivres
C aptivés par les rayons de ta jolie frimousse.
E mporte sous tes grâces mon coeur plein de givre.
L a sveltesse de ton corps et sa cadence rythmique
I nfluencent mes nuits troublées par tes doux souvenirs.
N e dédaigne pas ce culte de piété à ta beauté plastique.

R eçois, bel ange, ces humbles vers imbibés de mes pleurs.
S auve mon coeur vacillant sous le poids de ses douleurs.
V iens sans nul détour, dans le pur réel, plonger mon rêve
P our qu'enfin sur ma vie l’aube d’un beau jour se lève!

Wilfrid D. Andz Nicolas
Pétion-Ville, Haiti
Avril 1992
RECUEIL: CONFIDENCES ET PARADOXES