Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Widmaër A MONCLIN

Trapèze

Voilà à gauche et à droite,
Quelques chapelles folles,
Quelques dames qui cachent les pattes ;
Sous des tapis frivoles.
"Et hop !"

Voilà qu'on enlève le marbre,
De ce vieux cheval mort,
De cette gueule d'ange ;
Tressée .

Voilà qu'on use un drapeau,
Pour quelques cabrioles,
Voilà qu'on crève un chapeau ;
Voilà la trêve des héros,
"Et hop"
.
Voilà à gauche et à droite,
Quelques chapelles folles,
Quelques dame qui cache les pattes ;
Sous des tapis frivoles.

Et qu'on enlève le mat,
À cette carcasse troué !
Voilà sous les clous de la ville une rumeur incroyable ;
Et dans ses yeux tout noir comme le ciel de Paris,
Un silence continue irait bercer la nuit.