Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Wedlyn CELESTIN

La tristesse

La tristesse a trouvé un nid en lui
Sans vouloir cesser ou disparaître
Autant invisible qu’un fantôme
Cacher derriére un brave extérieur
Rongeant ses éspoirs jusqu’au néant

Un choc le saisit comme un courant
Il est engouffré et retenu par un chagrin
Un sanglot monte et s’arrête à sa gorge
Ses yeux se mouillent de larmes incontenus
Il se sent transi, sombre doucement dans la défaite

C’est un sentiment sans frontière
Qui pivote s’arrête à sa poitrine et s’alourdit
Il sent une douleur aigüe l’envelopper
Il recommence a revivre tout ce qu’il fuyait
Il n’a plus de courage pour l’endurer

Comme un volcant elle peut être dormant
Le relâche parfois et quand il croit s’évader
Pour redécouvrir de nouvelles horizons
Et retrouver un abri dans les plaisirs de l’éspoir
La tristesse revient au moment inattendu