Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Wedlyn CELESTIN

La Paix Commence Avec:

La paix commence avec la reconnaissance
Que quelque chose doit changer
Elle commence en brisant les chaînes
Qui font de nous des prisonniers de la haine
En abandonnant la peur qui déchire nos coeurs

La paix commence quand la mort et la déstruction
Ne sont plus des symboles de noblesse
Elle commence quand les victimes de la guerre
Ne voient plus la vie a travers le feu et le sang
La gloire n’est pas accomplit par l’échange de vies humaines

La paix commence en retenant les langues mensongères
Qui trompent des innocents mourant par la famine
Elle commence quand la tromperie est demasquée
Car, elle ne prend plus l’apparence de la justice
L’intimidation n’est plus corps à corps avec l’horreur

La paix commence avec une révolution d’ésprit
Vous et moi devenons des soldats d’éspoir
Pour promouvoir les meilleurs qualités des hommes
Ainsi nos rêves remplaceront nos cauchemars
Pour révéler le vrai visage de la bonté humaine