Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Wedlyn CELESTIN

En silence

Je t’observe du coin de l’oeil
Ton visage rayonne quand elle est là
Ton regard l’enveloppe comme une caresse
Tu t’arranges pour être près d’elle- Feignant
La coincidence quands vos coudes et vos jambes se touchent

Tu t’extases dans sa séduction silencieuse
Elle glisse doucement les doigts dans ses cheveux
Croise ses jambes, te sourit et regarde ailleurs
Cette causerie polie, sa voix gutturale
Et toi, tu bois tous ses mots, avec admiration

Je cache cette souffrance qui m’etreind
Me voilà immobile retenant un sanglot
Trahie par cette affection clandestine
La reconnaissance que je t’ai dejà perdu
Inconsolable, cependant ne pouvant te lâcher

Ayant trop peur de se regarder franchement
Nous sommes deux étrangers remplissant une espace
Des fantômes sans voix dans un silence de l’âbime
Pretendant l’absence a travers une courtoisie forcée
Comme deux bons acteurs, mimant une vie, une tragédie.