Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Walter LESPOIX

So dors

L'observer dormir encore maquillée
Spectacle admirable que Dieu m'a confié
La chérir, la protéger, en voilà un souhait
Lui donner le plaisir de la vie qu'elle rêvait.

De l'extraordinaire, de la complicité infantile
De l'amour passionnel sans être trop tactile
Exausse ce voeux Ô déesse de mon coeur,
Ouvre toi pour que je puisse t'offrir le bonheur !

Je sais qu'elle est loin de ces pensées
Mais c'est mon dernier songe éveillé
Et celui-là, j'aimerais le voir se réaliser