Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Walter LESPOIX

Apprendre la souffrance

La main sur le feu pour apprendre
Que la flamme est un danger brûlant.
Connaître l'amour pour se rendre
Compte que le coeur est hurlant !

Ne plus aimer, pour éviter les pleurs
Perdre cette putain d'ultra sensibilité.
Mourrir pour ne plus sentir ce coeur l'aimer
En finir avec cette vie de palfrenier.

Aimer ne sert que la souffrance
Et cela dure depuis cette enfance.
A ce jour c'est ma dame qui m'offance,
Quelle est ma malheureuse différence ?

Perdu loin de mon être, la dulcinée
S'éloigne de mon âme bien décimée
Par le malheur complet . Cela va tuer
Le petit homme qu'un jour j'ai été !