Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Walid GHARBI

Adieu

Les délires se font fréquents et les rêves plus rares,
Quand le cœur est vacant et les pleurs sont en mare.
-Que dire maintenant ? Se morfond ce triste solitaire
Des jours passés à compter les ans, à rire de la misère.

Que dire aujourd’hui lorsque le doux devient ineffable
Au bord de lèvres que je chéris, sinon la morale de la fable
« Le cavalier qui s’assoupit et dont le destrier se cabre,
Qui s’écroule à terre endurcie : - Monture plus sure qu'est

Mon cœur se demande, ce soir; s’il s’embrasera de nouveau al
S’il pourra de nouveau croire en son sentier de salut parmi
Mais la pénombre se fait plus forte et chasse la lumière de
Et mon cœur se referme et me dit lorsque je le réclame : - J