Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Waid LABASSI

Noel et ses fuites

Je veux sous mon sapin, l'histoire pathétique
Des secrets et autres câbles diplomatiques,
Tous les dessous de table avec les messes basses
Dont raffole la plèbe et plait aux populaces.

Je veux une Noël ternie par le scandale,
De l'opprobre en couleurs partout sur le journal,
Des dagues, des complots, des rendez-vous de nuit
Et du chuchotement, et du catimini.

Garnir ma cheminée d'écoutes illicites,
Remplir mon bas de laine avec deux ou trois fuites,
Et dans l'âtre étouffé, préparer mon embûche

Parmi les cotillons et les rondins de bûche,
Ma liste de jouets avec un piège a loup
Enrubanné de soie sous le guy et le houx.