Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Wafa MEDDOUR

Que vais je lui dire ?

Messieurs, mesdames
Aidez moi à éteindre cette flamme
Qui me brûle et brûle mon âme
Je ne peux plus tenir mes larmes
Comment les tenir ?
Que vais je lui dire ?
S’il a faim, Que vais je lui dire ?
Que je n’ai rien pour le nourrir
S’il a froid
Que je n’ai rien pour le couvrir
S’il a sommeil
Que je n’ai pas où le faire dormir
Que vais je lui dire ?
S’il me demande de son avenir
Que je n’ai rien à lui offrir
Qu’il ne pourra jamais comme les autres grandir
Que seulement dans la misère il va vivre
Qu’il n’aura jamais ce qu’il désire
Qu’il n’aura que l’amour de sa maman
Qui ne va lui jamais suffire.