Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vodan METAVI

TON CORPS EST PAYSAGE

Te voir alors que t’éclos
Aux matins verdoyants
Au jour de ton solstice

Souffle si chaud ce vent
Portant embruns métalliques
Qui érodent ta peau

Souple comme lierre
Lovée comme vipère
En ton nid douillet

Toute habillée de givre
De mille rameaux de verre
Là recouverte

Blottie contre la mousse
Nue d’être endormie
La nuit te dé-corps-tique

Ton corps est paysage
Où se reflète la bataille
Livrée entre éléments

Ton corps est paysage
Séduisant langage
Aux mots sucrés

Ton corps est paysage
Falaise granitique
Où le bonheur résonne