Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Voahanitriniaina RABARY-ANDRIAMANDAY

La Pierre de Ronsard

Ma table de chevet ne s'orne plus que de ta rose,
Et je me laisse aller à cette valse qui m'emporte.
Souvent, les souvenirs du temps de nos amours écloses
Me font valser au temps passé de nos amours mortes.

En reine d'un passé trop enrichi de souvenirs,
Sa lourde tête est couronnée de rides et de pensées.
Si tu ne l'avais pas cueillie pour la laisser mourir,
Ma Pierre de Ronsard aurait connu l’Éternité.