Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vlajkoski GOCE

Ravissement naturel

Je suis seul dans ce jardin
Fidèle adorateur de mille objets divers
La Nature incante son éternel refrain
De doux parfums s'élèvent très haut dans les airs

Les fleurs se penchent et me frôlent parfois
Poussées sans pitié par la brise légère
Un flux sensuel s'insinue en moi
Je reste en émoi sans savoir que faire

L'atmosphère s'enivre du chant des oiseaux
Le soleil en agonisant embrase les tapis verts
Je respire de loin les vapeurs des calmes eaux
Où a élu demeure le héron grand et fier

Et voici que jaillit des pétales vermeils
Un singulier soleil dont l'éclat clair
Comme les feux jailissant de l'ardent éclair
M'illumine autant qu'il m'émerveille

Plongé dans les méandres du ressouvenir
Je me souviens maintenant d'Elle
Ce fruit défendu ma belle
Dans sa main fluette une lyre

Ses notes font vibrer le Néant séculaire
Valser les oiseaux et ployer les roseaux
Je reste figé en parfait solitaire
Ecoutant la Musique attendant le tombeau

Les hirondelles dans le Ciel tourbillonnent
Cependant ma Muse zigzague vers les sentiers battus
J'observe catastrophé absolument abattu
Son envol de cime en cime Elle papillonne

Effaré je cours la rattraper Colère
Je sais que je ne la reverrai plus
En un souffle Elle a déjà disparu
Vers la ville fuligineuse abîme de misère