Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vitran TESS

Le cow-boy

J'en ai marre d'être prisonnier de l'ombre
De ce grand cow-boy
Arborant sa suffisance
Et son désir de tout régenter,
Du levant au couchant,du nord au sud.
Il a fait enchaîner Nabuchadonosor
À la barbe de ses suppôts en délire,
Il a serré la main d'un ange
Émergé d'un puits d'or noir,
Il a festoyé à l'éclosion de cette tempête
Créée pour la petite famille,
Il a fait couler du sang
Même dans les veines du Sahara.
Mais, qu'il plaise au sort d'envelopper
Toutes les îles frappées de sécheresse,
Elles n'auront pas vu les carapaces de l'aigle;
Elles n'auront pas vu le cortège
Des caravanes du cow-boy
Sous la houlette de ces garçons voués
Malgré leurs chères mamans
Obligées de cracher leur rage,
Même par ces temps de loup polaire
Au seuil de la grande maison,
Au rythme des klaxons des dépités,
Sous les regards méprisants des faucons extasiés
Devant le grand cow-boy.