Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Virginie LAURENT

Souvenir des 400 Timbres.

Je suis ici
Dans cette salle si vide
Et tu me regarde
Encore
Sans prendre garde
Que je t'apprécie
Tu as le prénom d'un de mes amis
Je te dis à bientôt.

Mon stage se terminera trés tôt
Et tu ne me verra plus
On dit un de perdu
Dix de retrouvés
Mais pas dans ton cas
Tu m'a fait rigolé
D'ici deux semaines
Ce ne sera plus le cas
Et ça me gêne

Depuis que je suis
Sur terre
Je m'épanouie
Dans mes horaires
De travail
En regardant ton monde
Je m'aperçois
Que tout tourne
Autour de moi.

Mais je suis si seule
Dans cette énorme bâtisse
Mais je me serais
Bien éclatée
Dans cet endroit
Où les gens
Ne sont pas plus fous que que moi.

Trois semaines c'est long
Mais quand
C'est avec des gens sympas
Plutôt qu'avec des cons
Le temps
Passe vite, ça va
Les cours, les bâtiments
De mon lycée
Me manquent
Quand même.

Ce midi encore
Tu m'a regardée
Du côté
De l'autre trottoir
Avec ton petit air
Bien malicieux
En souriant
Je vais bientôt partir
Il va falloir que tu te décide.