Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ving BUNG

Sonnet pour Lucie

Couché sur mon futon, l ’œil à demi clos,
Pendant que la lumière du printemps m’inonde,
J’inhale et me délecte des senteurs de l’onde
Tout mêlés des effluves de fleurs et du flot

Odorant de ta chère lettre parfumée !
Ô ! Tendre Lucie, sais-tu quel fut mon émoi ?
Dis ! Sais-tu seulement l ’effet qu’à eu sur moi
Cette lettre que j’ai lue, relue et humée ?

Mais déjà s’apaisent les sèves de mon corps,
Car l’heure est venue, où se couche l’astre d’or.
Une brise du soir est entrée dans ma chambre

Se poser comme un baiser sur mes lèvres d’ambre.
Va ! Douce brise, repars et poursuis ton cours
Jusqu’au chevet du lit où s’endort mon amour.