Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ving BUNG

Cadeau pour Ninon

Trois indices Nonon, afin que tu devines :
C’est épais et lourd et c’est un cadeau de Ving.
Si c’eût été tout rond, c’eut pu être une tomme,
Mais c’est carré, ça ressemble plus à un tome.
Bon aller, ce que c’est, tu dois déjà savoir.
Ouvres donc le paquet, tu meurs d’envie de voir !
Et fais surgir devant ta moue émerveillée
Le peuple fabuleux des longs soirs de veillée…
Ce livre de contes, prends-le, il est pour toi,
Et ce poème aussi en souvenir de moi.