Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent SENSFELDER

Eau

L’eau chantante est douceur l’eau change et le courant
Fait glisser le sommeil des arbres à l’océan
Comme le long des berges paressant
La longue rêverie des herbes sous le vent

L’eau lisse est malhabile et pourtant sa manière
Efface les éclats et les ombres des pierres
Emousse les serments et lasse les mystères
L’eau mêle peu à peu l’or pur et la poussière

Même nue sous la neige même scellée de froid
Pleure encore la douceur d’une eau claire et qui noie
Tout au fond de nos cœurs blessés transis de joie
Dans des larmes sans sel un chagrin feu de bois