Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent SENSFELDER

Au seuil de toi

J’ai passé sans savoir un portail de pluie
Ses rideaux sont des fleurs qui s’ouvrent lentement
A peine les a-t-on franchis on ressent
La jeunesse étourdie des parfums de la nuit

Les ombres des montagnes ont dix mille ans…
Sur la terre humide coule du vin
Les étoiles glissent éternellement…
Dans le ciel la comète luit soudain

J’ai marché longtemps hors champ
Comme un soleil rasant la mer
Oiseau de feu caché cherchant
L’œuf du jour dans son nid vert

Et quand la clé bleue
De ta joue sous ma main
A tourné mes yeux
Vers notre lendemain

Sous la neige
Ta peau
En arpèges
Nouveaux

A
Fondu
A
Vécu

Le moment
De l’onde nue
Où le temps
Est revenu

A ta douce légère
Sereine étrange et
Tendre fruit de fougère
Au prénom danger

ENFANCE et tu sais je l’ai vu
Le chemin le plus lointain
Le seuil et la lumière crue
La distance entre toi et rien

Les arcs dans le ciel qui nous enlèvent
Aux moments de bonheur pour briser
En morceaux de couleur et grisés
L’instant renouvelé qui se relève

Ont dessiné des arches entre nous sur le temps
Je suis comment le croire entré dans l’existence
Et mon cœur qui commence à battre me ment

Pour la première fois sur la mort qui s’avance