Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent PROFFIT

Le Voyage Nocturne

Je suis comme l'oiseau, liberté est mon hymne
Voulant toujours aller au-delà des nuages
Etre en dehors du temps, comme dans un mirage
M'entraver serait le plus grand de tous les crimes

L'Homme est une plante et je suis son doux soleil
Et qui le soir venu éclairera la nuit
Car sans moi il n'y aurait plus que de l'ennui
Luisant de mille feux pour que je m'émerveille

L'Homme sans moi ne serait qu'un pauvre animal
Qui errerait pour toujours sans but dans le mal
Je suis le feu qui anime tous les vivants

Je suis la douce musique jouée sans trêve
Je suis un havre de paix sans goutte de sang
Je suis le jardin mystique d'Adam et Eve.