Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent MILLET

L'été


Le soleil nous éclabousse de sa clarté
Il faut se protéger si on ne veut pas filer en fumée

C'est un moment attendu pendant toute l'année
La période des vacances ou encore des congés

Les femmes sont dévêtues
Ou en petite tenue

Elles nous dévoilent leur peau brunie
Au travers de leur bikini

Si on veut coucher sous tente
Qu'à cela ne tienne, le thermomètre indique 30

L'été c'est aussi la plage
L'endroit le plus propice au bronzage

On te tient toute la journée
Mais une fois qu'elle est terminée
Le corps meurtri, nous rentrons dans notre logis
Par tes nombreux coups de midi
Distribués là bas ou ici

Le lendemain on est rougi
Par ta langue de feu
On se gratte et cela nous cuit
Mais ce temps dure peu

Sur la plage, le maître mot se nomme tentation
Les femmes se découvrent sans préoccupation
Elles mettent ainsi en valeur
Leurs formes généreuses qui leur tiennent tant à cœur

Il faut être fou ou alors courageux
Pour braver cette boule de feu

Notre corps finit desséché, assoiffé
Et il a besoin de se réhydrater

La peau roussit
Mais cela est choisi

Ce corps maculé de rouge foncé
Revêt peu à peu une couleur plus dorée.