Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent MILLET

L'Amour

Tout mon corps de ton absence, pleure
Mais celui qui souffre le plus c'est bien mon cœur

Oui mon cœur est meurtrit
Depuis que tu es partit

Chaque jour je fais le deuil
De notre amour envolé
Qui s'est stopper sur le seuil
De nos baisers passionnés

L'amour est un puissant breuvage
Dont la consommation rapide fait des ravages

Amour d'un jour
Déçoit toujours
Amour d'une vie
Toujours, enrichit

Aimer c'est quand deux être acceptent de faire qu'un
C'est de voir la lumière du bonheur les éclairer en plein

L'amour c'est être transporté,
S'envoler vers sa moitié
L'amour c'est être deux dans le même navire,
Qu'il avance droit ou qu'il chavire

La cuve de l'amour est sans fond
On peut donc la remplir à foison

Le lien de l'amour est plus fin que celui de l'amitié
Mais il scintille de beauté et il est plus coloré

Une pensée d'amour
Est un rêve qui voit rarement le jour
C'est un jeux à deux manettes,
Un lit à deux couettes

L'amour c'est quand la voix du cœur
Prend le dessus sur celle de la tête
Les sentiments se montrent ainsi meilleurs
Et la raison doit battre en retraite

C'est un moment d'euphorie
Qui se transforme en tristesse
Quand l'amour s'enfuit
Sans laisser d'adresses

Mais il vaut mieux souffrir l'amour
Que de vivre la solitude chaque jour

L'amour est une fine sorcière
Qui nous fait miroiter
Le bonheur en enfer
Et qui disparaît comme elle est arriver

Mais que serais le roman de notre vie
Sans l'amour, ce petit grain de folie ?