Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent MILLET

Aujourd'hui et Demain

La vie est un jeux qui se déroule, avant tout au présent
C'est pourquoi il ne faut pas toujours se projeter en avant
Demain est un terrain inconnu et loin d'être conquit
C'est pour cela que nous devons nous concentrer sur aujourd

La vie est contrôlé par le temps:
On passe d'aujourd'hui à demain
En un simple coup de vent
Et ainsi de suite jusqu'à la fin

Mais on ne reconnaît pas quelqu'un qui à gagné son temps,
Par le nombre de ses rides et par ses cheveux blancs

Au contraire, gagner son temps
C'est profiter au mieux du présent,
Faire en sorte que ce que l'on a semer aujourd'hui
Nous serve pour demain et pour toute la vie

Il faut donc vivre au jour le jour
Sans perdre des yeux le temps qui coure,
Prendre le risque de se lancer
Oser l'impossible, rêver

Sans pour autant oublier,
Que le nombre d'années ne suffit jamais
A satisfaire tous les instants désirés

On ne peut savoir ce que nous réserve demain
Puisque l'avenir nous est incertain
Mais, c'est du travail d' aujourd'hui
Que demain est construit

Aujourd'hui paraît malsain
Demain semble lointain.
Pourtant nous devons jongler en permanence,
Avec ces deux notions qui nous balance

Il faut faire aujourd'hui
Ce que l'on peut faire demain
Pour alléger notre vie
Et être plus serein.