Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent MILLANE

Mona-Lisa, dans mes yeux.

Je te regarde puis te contemple
Je ne marche plus je suis immobile
Au milieu des autres je te contemple
Qui es-tu, que fais-tu dans cette ville

Tu es ni belle, ni repoussante
Tu ne bouge pas, tu ne dis rien
Ta façon d’être souriante
Long et bouclés tes cheveux bruns

Je te regarde j’avance un peu
Et tes yeux suivent les miens
Je te regarde puis, je m’arrête
Serais-tu vraie dans ce dessin

Je recul et reprend ma place
Tu me souris encore une fois
Qu’en est-il de ce tête a face ?
Ou il ne reste que toi Mona

Je garderai de ce court instant
Ou tu Lisa Mona dans mes yeux
Que tu me reverras plus tard, sûrement
Tu m’attendras, j’en suis heureux