Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent MARIE

Voleurs de feu sacré

Voleurs de feu sacré, ils ont meurtri nos yeux
D'écrits indélébiles…
Alors ils ont craché le venin de leur dieu
Sur nos cris inutiles…

Les roses sont fanées d'émotions condamnées,
Les croix se sont gammées…


Les apprentis sorciers ont jeté sur le ciel
Une étrange mixture,
Leurs aigles faits d'acier nous barbouillent de fiel
Une nuit "No Futur"…

Dans l'oubli profané, les mots se sont gommés,
Les croix se sont damnées…


Voleurs de feu sacré, pourfendeurs de silence,
Ils ont brûlé nos villes…
Déportés nos secrets, déchirée notre enfance
En trahisons futiles…

Dans ce monde de haine, on enchaîne sans gène,
On enchaîne sans peine

Et tant de matins blêmes ont souillé nos poèmes ;
Comment se dire… "Je t'aime" ?