Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent MARIE

Une île flottante et deux couverts

Une île flottante et deux couverts
Pour deux naufragés volontaires,
Un océan de crème anglaise
Trop sucre ne vous en déplaise...

Comme un malaise
En plein dessert,
Livide chaise
En plein désert !

Une île flottante et deux couverts
Comme un sorbet en plein hiver,
Un tsunami de caramel
Les yeux battus fermant le ciel...

Et nos appels
Qu'il faudrait taire
Pour que dégèle
La colère !

Une île flottante et deux couverts
Pour deux naufragés volontaires
Et puis voici venir l'orage ;
Il vient lester notre courage !

Et cet instant
Comme un trou noir,
Stupide instant
Gâchant l'histoire !

Aléa de la Météo
Détournant la proue des navires
Accidentel et bien idiot ;
Une seconde et tout chavire !

Une île flottante et deux couverts...