Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent MARIE

Un Hymne

(À Ange)

Rêver d'un hymne
Aux anonymes,
Une unique prière
Au-delà des frontières !

Juste l'envie
D'une autre Vie
Douce et sage et subtile ;
Fredonner sur l'exil !


Rêver d'un chant
Pour innocent,
Un air de nonchalance
Au parfum d'inconscience !

Juste un refrain
Sans queue ni fin,
Siffler deux ou trois notes
Sans relent patriote !


Rêver d'un hymne
Aux homonymes
Un riff, une chanson
Sans tambour ni canon !

Juste un sursis
Pour dire merci
À ceux qui croient toujours
Qu'on peut crever d'amour !